Configurando a exportação de eventos no formato CEF

Antes de ativar a exportação de eventos no formato CEF, você deve instalar o pacote de atualização siem_logging_fixes.zip em cada node do cluster do Kaspersky Web Traffic Security . Contate o Suporte Técnico para obter o pacote de atualização.

Para ativar a exportação de eventos no Modo de Suporte Técnico, você deve primeiro carregar a chave pública SSH na interface da Web do aplicativo e configurar a publicação de eventos do aplicativo no sistema SIEM.

Siga as etapas abaixo em cada node do cluster do qual você deseja exportar eventos no formato CEF.

Para configurar a exportação de eventos no formato CEF:

1. Se o Kaspersky Web Traffic Security tiver sido instalado de um arquivo ISO, conecte-se ao console de gerenciamento da máquina virtual do Kaspersky Web Traffic Security sob a conta raiz usando a chave privada SSH. Isso leva você ao Modo de Suporte Técnico.

Se o Kaspersky Web Traffic Security tiver sido instalado de um pacote RPM ou DEB, inicie o shell de comando do sistema operacional para executar comandos com permissões de superusuário (administrador do sistema).

2. Vá para o diretório /opt/kaspersky/kwts/share/templates/core_settings e crie uma cópia de backup do arquivo event_logger.json.template:

cp -p event_logger.json.template event_logger.json.template.backup

3. Abra o arquivo event_logger.json.template para edição e especifique as seguintes configurações na seção siemSettings (certifique-se de observar a sintaxe e a estrutura do arquivo JSON):

"enabled": true,

"facility": "Local5",

"logLevel": "Info",

4. Na interface da Web do aplicativo, na seçãoConfiguraçõesLogs e eventos, edite o valor de qualquer configuração e clique emSalvar.

Isso é necessário para sincronizar as configurações entre os nodes do cluster e aplicar as alterações feitas no arquivo de configuração. Você pode então restaurar o valor anterior da configuração editada.

5. Certifique-se de que as alterações foram aplicadas:

/opt/kaspersky/kwts/bin/kwts-control --get-settings 20 --format json | grep -A 4 siemSettings

A resposta deve conter as configurações com os valores especificados na etapa 3.

A exportação de eventos no formato CEF está configurada.

Se você quiser desativar a exportação de eventos no formato CEF, siga as etapas das instruções acima e, na etapa 3, defina "enabled": false.